DONG Energy и Siemens расширили соглашение о поставках ветряных турбин

Ветряная турбина Siemens SWT-3.0-10123.12.2009 — Компании DONG Energy и Siemens расширили свое сотрудничество в области поставок оборудования для ветряных электростанций, сообщается в официальном пресс-релизе.

В марте 2009 г. DONG Energy и Siemens заключили соглашение о поставке пятиста шельфовых ветряных турбинных генераторов общей мощностью 1800 МВт. Это был самый крупный в мире договор в области ветряной генерации на тот момент, и стороны сделали огромный шаг в направлении индустриализации этого сегмента. Выполнение этого соглашения о поставках идёт полным ходом.

Оборудование общей мощностью примерно 1000 МВт, которое было поставлено в рамках этого соглашения, было использовано для строительства прибрежной ветряной электростанции Walney 1 и 2 мощностью 367 МВт и ветряной электростанции London Array мощностью 630 МВт.

Сегодня компании договорились расширить ранее заключённый контракт, подписанный в марте 2009 г. В рамках обновленного контракта Siemens поставит дополнительно 75 ветряных турбин каждая мощностью 3,6 мегаватта для офшорного ветряного проекта Lincs мощностью 270 МВт, строящегося в Северном море неподалёку от побережья Великобритании. Кроме того Siemens была выбрана поставщиком оборудования для подсоединения к электросети, включая водные подстанции, наземные подстанции и прокладывание силовых кабелей на берегу. Для проекта Lincs также как и для проекта Walney 2 и London Array будет поставлены новейшие ветряные турбогенераторы с ротором диаметром 120 м.

Также новое расширенное соглашение включило в себя упоминание о дальнейших возможных объемах поставок ветряных турбин для использования в новых проектах в северной Европе. Кроме того, стороны договорились о некотором количестве поправок к существующему договору о поставках, что, как ожидается, окажет положительный эффект на стоимость выполнения текущих и будущих проектов.

Этот договор важен для укрепления позиций обеих компаний на рынке альтернативный электроэнергетики. Так, он существенно приблизит компанию Siemens к её цели стать одной из трёх крупнейших компаний-поставщиков ветряных электрогенераторов к 2012 г.