DHL StreetScooter (ДиЭйчЭл СтритСкутер) — грузовой электромобиль

16.08.2017 — Компании DHL и Ford представили новую модель электрического грузового фургона StreetScooter WORK XL, созданную на основе шасси Ford Transit, по сообщению новостного и аналитического агентства Bloomberg.

Электрической грузовой фургон DHL StreetScooterВ 2014 году компания DHL приобрела StreetScooter — стартап, занимавшийся разработкой доступных электромобилей, с которым она сотрудничала с 2011 года в области создания электрического фургона для доставки почты.

В августе 2017 года компании DHL и Ford представили новый электрический грузовой фургон StreetScooter WORK XL, созданный на основе шасси Ford Transit.

По состоянию на лето 2017 года парк электрофургонов StreetScooter компании составляет около 3000 штук, работающих в Германии, около 100 транспортных средств в Нидерландах. Эти транспортные средства, а также электромобили марки Nissan e-NV200 используются для доставки почты в пределах города в рамках концепции экологически чистой доставки грузов City Hub, которая была впервые запущена в городах Утрехте и Мюнхене в марте 2017 года.

Компания готова производить около 10 000 стритскутеров ежегодно и планирует к 2018 году удвоить производительность, а также расширить продажи третьим компаниям.

Другие инновационные продукты

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.