Деятельность Apple в Китае теперь на 100% обеспечена экологически чистой энергией

Экологически чистая энергетика22.10.2015 — Apple Inc. сегодня сообщила о запуске двух новых программ, направленных на сокращение выбросов двуокиси углерода со стороны партнеров компании по производству в Китае. Эти программы позволят предотвратить загрязнение атмосферы более чем 20 миллионами тонн парниковых газов до 2020 года (эквивалент удаления с дорог около 4 млн автомобилей на один год).

Кроме этого, Apple объявила, что завершено строительство солнечноэнергетических проектов общей мощностью 40 мВт в китайской провинции Сычуань. Эти объекты будут производить больше электричества, чем необходимо для покрытия всех операционных нужд компании в Китае, что сделает ее офисы и магазины в этой стране свободными от выбросов углекислого газа.

В ближайшем будущем Apple планирует существенно увеличить свои «зеленые» инвестиции в Китай: компания построит более 200 мВт проектов солнечной энергетики в северном, восточном и южном энергетических регионах страны, в сумме они будут производить количество энергии, эквивалентное потреблению 250 тыс. домохозяйств в год.

Помимо этого Apple запускает новые инициативы, которые стимулируют партнеров компании по производству стать более энергоэффективными и использовать экологически чистую, альтернативную традиционной энергию для обеспечения производственной деятельности. Apple и ее партнеры совместно установят в Китае более 2 гВт объектов возобновляемой энергетики в ближайшие годы.

В воплощение программы Apple, китайский производитель электронного оборудования Foxconn построит 400 мВт объектов солнечной энергетики до 2018 года, начав работу с провинции Хэнань. Terry Gou, директор Foxconn Technology Group, производящей айфоны, рассказал, что его компания в восторге от этой инициативы своих американских партнеров, поскольку разделяет их видение устойчивого развития и надеется, что эти начинания послужат катализатором дальнейших изменений в сегменте в сторону более экологически чистого производства.

«Брать на себя ответственность, защищать воздух и воду и продвигать экологически чистую энергетику — это основа обязательств Apple по отношению к Китаю«, — сказала Лиза Джексон, вице-президент компании Apple Inc. по инициативам, связанным с защитой окружающей среды. «Эти проекты выходят за рамки деятельности нашей компании в Китае, потому что мы хотим помочь и нашим поставщикам перейти на возобновляемые источники энергии».