Дания

Возобновляемая энергия в ДанииКоролевство Дания — государство в Северной Европе со столицей в городе Копенгаген, член Европейского союза (ЕС) и старший член содружества стран Королевство Дании, куда также входят Гренландия и Фарерские острова. Административно Дания делится на пять областей (регионов): Ховедстаден, Зеландия, Северная Ютландия, Центральная Ютландия и Южная Дания,- которые разделены на 98 коммун.

Возобновляемая энергетика в Дании

Дания, наряду с другими скандинавскими странами, является мировым лидером в области получения экологически чистой энергии. Так, в июле 2015 года Дания произвела 140% от своих нужд в электричестве из возобновляемых источников, экспортировав излишки своим соседям — Германии, Швеции и Норвегии (при том, что Норвегия — один из крупнейших производителей нефти в мире).

В 2016 году Дания увеличила инвестиции в возобновляемую энергетику на 102% до 2,7 млрд долл, сообщается в докладе Bloomberg New Energy Finance.

Ветряная энергетика в Дании

По данным доклада МЭА по оценке успехов в области внедрения технологий возобновляемой энергетики в мире Tracking Clean Energy Progress 2017, в 2016 году в Нидерландах и Дании были достигнуты рекордно низкие цены в области прибрежной ветряной энергетики — 55-73 долл США за МВт/ч и 65 долл США за МВт/ч, соответственно.

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Дании

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.