Датская Vestas намерена производить лопасти для ветрогенераторов в Ульяновской области

08.09.2017 — Датский производитель комплектующих для ветряных электростанций Vestas Wind Systems A/S и власти Ульяновской области России подписали соглашение о строительстве завода по производству лопастей для ветрогенераторов для строительства ветряных электростанций на территории области, сообщает Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ).

Завод стоимостью 1 млрд рублей (около 17,5 млн долл США по текущему курсу) будет запущен в середине 2019 года.

«На сегодняшний день проекты в сфере «зеленой энергетики» являются приоритетными не только для региона, но и для всего государства. В свое время мы стали первой в России площадкой, где началось строительство ветропарка. И теперь будем первыми, где разместится производство комплектующих. Сегодня подписано соглашение с компанией Вестас — лидером в мире по установке ветрогенераторов,» — цитирует РАВИ слова губернатора региона Сергея Морозова.

«Мы планируем масштабное сотрудничество, строительство новых ветростанций на территории региона уже с использованием компонентов, которые будут произведены именно на нашей территории. Более того, международная компания создаст здесь порядка 200 новых высокотехнологичных рабочих мест, где будут работать молодые ульяновцы, выпускники наших же учебных заведений».

Компания Фортум и Роснано выбрали Vestas в качестве своего партнера, поставщика турбин для ветроэлектростанций в России. Речь идёт о масштабном сотрудничестве, о строительстве новых ветростанций на территории региона уже с использованием компонентов, которые будут произведены в Ульяновской области.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.