Conergy подписала контракты на строительство 231 МВт солнечноэнергетических мощностей в юго-восточной Азии

Солнечная PV электростанция15.10.2015 — Солнечноэнергетическая компания Conergy сообщила о подписании в последние три месяца контрактов на строительство 231 МВт в странах Юго-Восточной Азии, что вместе с ранее анонсированными объектами составит совокупный портфель в 400 МВт, сделав компанию явным лидером в этом сегменте в регионе. Новые электростанции снабжат экологически чистым электричеством сотни тысяч домохозяйств и предотвратят выброс сотен тысяч тонн углекислого газа каждый год.

Крупнейшие из этих проектов будут построены на Филиппинах, здесь Conergy оставила позади всех конкурентов. Самый большой — это 62-мегаваттный проект Negros Island на филиппинском острове Негрос, он будет состоять из двух локаций: 48 МВт и 14 МВт. Еще один проект мощностью 13 мВт — второй по счету, который будет построен для местного оператора фотоэлектрических станций, Raslag; первая электростанция для этой компании имеет мощность 10 МВт. И последний новый проект, Tarlac (50 МВт) на Филиппинах будет построен для компании PetroSolar — совместного предприятия PetroGreen Energy Corporation и EEI Power Corporation в сфере возобновляемой энергетики, — которое является новым заказчиком для Conergy.

В Таиланде запланирован один 8-мегаваттный проект в провинции Сакэу для Amata B.Grimm Power Group и три новых объекта в провинции Прачинбури, с совокупной мощностью 19 МВт, для Symbior Solar.

В Индонезии Conergy построит три фотоэлектрические (PV) станции по 1 мВт в провинции Восточные Малые Зондские острова.

Исполнительный директор Conergy Эндрю Де Пасс так прокомментировал успехи своей компании: «Юго-Восточная Азия — идеальное место для размещения солнечных электростанций, потому что здесь круглый год солнечно и много свободных площадей. Для Conergy эти проекты — дополнительная возможность защитить нашу планету от загрязнения и принести жителям этих стран необходимое им электричество».