Colruyt Group (Колрэут Груп)

Инициативы Colruyt Group в области возобновлямой энергетикиColruyt Group (Колрэут Груп) — один из крупнейших европейских дистрибуторов потребительских продуктов, работающий во Франции, Люксембурге, Бельгии и Нидерландах.

В 1990 году компания основала программу Зеленая линия (Green Line), в соответствии с которой на регулярной основе занимается вложениями в область возобновляемой энергетики и ресурсов, а также благотворительными инициативами эко-направленности по всему миру.

Внутренняя энергетическая компания Eoly в рамках Colruyt Group занимается обеспечением энергопотребностей офисов и магазинов группы на 100% из возобновляемых источников (солнечные панели, ветряные турбины, когенерация).

Ветряная энергетика

В 1999 году компания поставила свою первую наземную ветряную турбину в немецком городе Галле.

В 2006 году Colruyt Group совместно с бельгийской компанией Aspiravi Group основала проект Eldepasco NV, получивший концессию на строительство прибрежной ветряной электростанции в районе Лодевейкбанк у побережья Бельгии, позднее в 2011 переименованный в Northwind. Строительство этого крупнейшего на тот момент проекта возобновляемой энергетики состоялось в 2013 году.

В 2009 году консорциум компаний Colruyt Group, ее финансовой структуры Korys и инвестиционной компании PMV (ParticipatieMaatschappij Vlaanderen) договорился об основании еще одного проекта оффшорной ветряной генерации у берегов Бельгии, Belwind, который начал строиться в том же году. В 2012 году этот консорциум оформился в совместное предприятие для строительства объектов ветряной энергетики, зарегистрированное также в Бельгии, Parkwind NV.

Водородное топливо

Компания принимает активное участие в разработках инициативы Дон Кихот (Don Quichote), созданной Еврокомиссией и рядом европейских компаний для исследования и промышленного внедрения технологий производства и использования экологически чистого водородного топлива. В марте 2016 Colruyt Group вдвое раcширила проект Dassenveld — завод по производству водорода с использованием энергии солнца и ветра в бельгийском городе Халле и обратному преобразованию водорода в энергию, где проводятся работы по исследованию, тестированию и практическому применению различных технологий генерации водорода из энергии и энергии из водородного топлива.

Подразделения и зависимые компании

Eoly
Korys
Parkwind NV

Персоны, связанные с Colruyt Group

    Все проекты Colruyt Group

    Недавние и ближайшие мероприятия, связанные с Colruyt Group

      Последние новости с упоминанием Colruyt Group

      Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Colruyt Group
      Официальный сайт экологических инициатив Colruyt Group