Чили

Возобновляемые источники энергии в ЧилиЧили — государство на юго-западе Южной Америки со столицей в городе Сантьяго. Административно Чили делится на 15 областей.

Возобновляемая энергетика в Чили

В 2016 году инвестиции в возобновляемую энергетику в Чили упали на 80% до 826 млн долл США, сообщается в докладе Bloomberg New Energy Finance.

Перспективы возобновляемой энергетики в Чили

У Чили есть огромные перспективы развития сектора возобновляемой энергетики, хотя на данный момент страна производит недостаточное для своего уровня потребления количество энергии. Страна имеет здоровую, быстро развивающуюся экономику и ясное понимание своих задач и энергетических нужд. Правительство Чили обозначило цель увеличения количества объектов возобновляемой энергетики в три раза с 2009 по 2035, до 15% от всего энергетического рынка.

Благоприятный инвестиционный климат привлекает на рынок этой латиноамериканской страны зарубежных инвесторов. Так, в июне 2013 года фонд прямых инвестиций Actis принял решение вложить 290 млн долл США в развитие как минимум 600 МВт мощностей возобновляемой энергетики. Совместно с южноафриканской Mainstream Renewable Power была основана компания Aela Energía, которая планирует обеспечить экологически чистой энергией более 131 тыс. местных домохозяйств.

Солнечная энергетика в Чили

Солнечноэнергетический потенциал чилийской пустыни Атакама — один из самых высоких на планете.

По данным доклада МЭА по оценке успехов в области внедрения технологий возобновляемой энергетики в мире Tracking Clean Energy Progress 2017, в 2016 году цены на солнечную энергию по долгосрочным контрактам на будущие проекты в Чили и Арабских Эмиратах опустились до уровня ниже 30 долл США за мегаватт-час (МВт/ч), что является самым низким уровнем в мире.

Геотермальная энергетика в Чили

Как и другие страны Латинской Америки, Чили имеет высокий потенциал с точки зрения геотермальной энергетики, благодаря особенностям строения земной коры на континенте.

Итальянская компания Enel Green Power, один из лидеров в сегменте геотермальной энергетики, провела разведывательные работы с положительным результатом в более чем пяти областях на севере и в центральной части страны, наиболее позитивные результаты глубокая геологоразведка показала на двух участках в административной области Антофагаста. В настоящее время разведка ведется в областях Арика-и-Паринакота и Тарапака.

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.