Челябинская область планирует стимулировать использование экологичных автомобилей

21.02.2018 — Автовладельцам Челябинской области предлагается перейти на экологически безопасные виды топлива, взамен планируется предоставлять им льготы по транспортному налогу, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на губернатора региона Бориса Дубровского.

«В работе по защите окружающей среды я выступаю за последовательность действий в рамках существующего законодательства и далее намерен действовать исключительно в этом русле. Так, принят региональный закон о льготах по налогу на движимое имущество для стимулирования природоохранных корпоративных программ. Также предлагается стимулировать автовладельцев к переходу на экологически безопасные виды топлива, в частности, через льготы по транспортному налогу», — сказал губернатор, выступая с ежегодным посланием законодательному собранию региона в Челябинске.

Он уточнил, что правительством области разработаны изменения в соответствующий областной закон, которые будут внесены на рассмотрение законодательного собрания региона. «Считаю это примером органичного сочетания механизмов формального и неформального управления, что даст необходимый эффект при решении задач комплексного развития региона», — отметил он.

Несмотря на то, что Год экологии формально закончился, практическая работа в этой сфере продолжается. Дубровский добавил, что в 2018 году начнут решаться задачи, копившиеся многие десятилетия. «Это, прежде всего, рекультивация Коркинского разреза и Челябинской городской свалки. Продолжим работать над созданием промышленной отрасли в сфере обращения и переработки отходов», — пояснил он.

Охрана окружающей среды остается ключевым приоритетом на среднесрочную перспективу, это социально значимая задача, которая касается здоровья, самочувствия, комфорта большинства южноуральцев, сказал глава региона.

 

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.