Canadian Solar (Канадиан Солар)

Canadian Solar Inc. (NASDAQ: CSIQ) была основана доктором Шоном Цюем в 2001 году в Канаде, на данный момент является одним из крупнейших игроков на рынке солнечной энергетики. Компания занимает место ведущего производителя фотоэлектрических (PV) модулей, а также владельца и оператора широкого ряда энергетических проектов по всему миру. По данным на лето 2017 года портфель проектов Canadian Solar с учетом активов американской Recurrent Energy, которая была приобретена в начале 2015 года, составляет 20,4 ГВт.

За последние 15 лет Canadian Solar поставила более 20 ГВт PV-модулей (около 70 млн штук) премиального качества своим партнерам в более чем 70 странах, включая BlackRock, Samsung и TransCanada. Компания имеет бизнес-подразделения в 24 странах на 6 континентах и несколько производственных мощностей в Канаде, Китае и Вьетнаме, где в общей сложности работает 8900 человек.

Canadian Solar владеет тремя научно-исследовательскими центрами в области фотоэлектрической (PV) солнечной генерации в Канаде и Китае, где работает в общей сложности более 400 ученых, инженеров и технических служащих. Инвестиции компании в область исследований составили 600 млн долларов США, она зарегистрировала 217 международных патентов и сотрудничает с крупнейшими инноваторами солнечноэнергетического сегмента: NREL, ECN и DuPont.

Компания котируется на открытом фондовом рынке, в том числе с 2006 года — в системе NASDAQ (NASDAQ: CSIQ), а также ведет активную выставочную деятельность.

Должность президента и главного исполнительного директора компании исполняет ее основатель доктор Шон Цюй.

Модельный ряд PV-панелей Canadian Solar

Подразделения и зависимые компании

Recurrent Energy (100%)

Другие компании области альтернативной энергетики

Полезные ссылки

Официальный сайт компании Canadian Solar Inc.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.