Canadian Solar объявила о коммерческом запуске четырех солнечных электростанций в Японии

Солнечная PV электростанция20.10.2015 -Компания Canadian Solar Inc., один из крупнейших мировых игроков на рынке солнечной энергетики, объявила об успешном коммерческом старте четырех солнечных фотоэлектрических (PV) электростанций в Японии, совокупной мощностью примерно 8,6 мВт.

Объекты располагаются в трех префектурах на островах Хонсю и Кюсю, более подробно о них можно прочитать на страницах проектов: Hijimachi Fujiwara (Хидзимати Фудзивара), Koba (Коба), Tsukuba Holes (Цукуба Хоулс) и Yusuicho (Юсуито).

Все четыре проекта профинансированы одним банком в рамках двухгодового кредитного договора, который предполагает строительство Canadian Solar в общей сложности 20 мВт солнечноэнергетических мощностей в Японии. В течение 20 лет электроэнергия, производимая электростанциями, будет выкупаться местными поставщиками энергии — Kyushu Electric Power Co. Inc. (Электросети Кюсю) и Tokyo Electric Power Co. Inc. (Электросети Токио) — по фиксированным ценам.

Директор Canadian Solar господит Шон Цюй, комментируя это событие, сообщил, что компания очень рада запуску еще более 8 мегаватт объектов солнечной энергетики в Японии, что увеличит общий ее портфель выполненных проектов в этой стране до около 15 мегаватт. Они также оптимистично настроены на счет продолжение сотрудничества с Японией в сфере технологий возобновляемой энергии.