Canadian Solar Inc. закрыла сделку по покупке активов в Онтарио у KKR

Солнечная электростанция02.10.2015 — Канадская Canadian Solar Inc., одна из крупнейших компаний на рынке солнечной энергетики, сегодня сообщила о закрытии сделки по покупке трех солнечных электростанций общей мощностью 59,8 мВт у инвестиционного фонда KKR. Сделка оценивается в 270 млн канадских долларов (около 203,7 млн долларов США).

В связи с этим приобретением компания закрыла кредитную линию на 50 млн долларов в банке Credit Suisse, который также выступал как единственныый финансовый консультант по этой транзакции.

Проекты расположены в городке Су-Сент-Мари (провинция Онтарио) и участвуют в проекте долгосрочного выкупа энергии по фиксированной цене в соответствии с Стандартной Программой Предложений по Возобновляемой Энергии (RESOP), действовавшей в провинции в конце 2010-х гг.

Canadian Solar выступит одновременно в качестве владельца и оператора данных объектов, которые были введены в эксплуатацию с октября 2010 по ноябрь 2011 года.

Доктор Шон Цюй, глава совета директоров и директор компании Canadian Solar так прокомментировал эту сделку: «Благодаря этим проектам мы расширили наш портфолио проектов в Канаде, что является частью нашей стратегии».