BYD / Biyadi (БИД / Бияди)

Китайские автомобили БИДBYD (аббревиатура от «Build Your Dreams» — «Конструируй свои мечты») — компания-производитель электромобилей, систем хранения энергии, солнечноэнрегетических панелей и других товаров потребительской электроники со штаб-квартирой в городе Шэньчжэне (Китай).

BYD Auto

BYD Auto — автомобильное подразделение концерна, основанное в 2003 году в результате покупки и ребрендинга компании Tsinchuan Automobile Company.

Текущий модельный ряд автомобилей компании включает в себя как полностью электрические (BYD e6, BYD e5, BYD Qin EV300), так и гибридные (BYD Qin, BYD Tang) модели.

В 2015 году компания стала самым успешным производителем электромобилей в мире по количеству продаж, обогнав General Motors и Nissan. В 2016 году компания продала более 100 тыс электромобилей и вновь оказалась на первом месте, Tesla Motors заняла вторую строку рейтинга.

BYD Хранение энергии

Компания разрабатывает и выпускает системы хранения энергии для домашнего и коммерческого использования под маркой BYD B-Box.

Shenzhen BYD Daimler New Technology

Компании BYD и Daimler AG основали Shenzhen BYD Daimler New Technology Co., Ltd. — совместное 50-50% предприятие по выпуску электромобилей класса люкс под торговой маркой Denza.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный глобальный сайт BYD
    Официальный сайт BYD

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.