BYD / Biyadi (БИД / Бияди)

Китайские автомобили БИДBYD (аббревиатура от «Build Your Dreams» — «Конструируй свои мечты») — компания-производитель электромобилей, систем хранения энергии, солнечноэнрегетических панелей и других товаров потребительской электроники со штаб-квартирой в городе Шэньчжэне (Китай).

BYD Auto

BYD Auto — автомобильное подразделение концерна, основанное в 2003 году в результате покупки и ребрендинга компании Tsinchuan Automobile Company.

Текущий модельный ряд автомобилей компании включает в себя как полностью электрические (BYD e6, BYD e5, BYD Qin EV300), так и гибридные (BYD Qin, BYD Tang) модели.

В 2015 году компания стала самым успешным производителем электромобилей в мире по количеству продаж, обогнав General Motors и Nissan. В 2016 году компания продала более 100 тыс электромобилей и вновь оказалась на первом месте, Tesla Motors заняла вторую строку рейтинга.

BYD Хранение энергии

Компания разрабатывает и выпускает системы хранения энергии для домашнего и коммерческого использования под маркой BYD B-Box.

Shenzhen BYD Daimler New Technology

Компании BYD и Daimler AG основали Shenzhen BYD Daimler New Technology Co., Ltd. — совместное 50-50% предприятие по выпуску электромобилей класса люкс под торговой маркой Denza.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный глобальный сайт BYD
    Официальный сайт BYD