Burbo Bank Extension (Бурбо Бэнк Экстеншен) — прибрежная ветряная электростанция — 258 МВт, Великобритания, 2017

21.11.2016 — Компания DONG Energy сообщила о выработке электростанцией Burbo Bank Extension первого электричества. 

Проект Burbo BankВ конце 2014 года компания DONG Energy сообщила о решении в продолжение уже действующего с 2007 года проекта Burbo Bank построить еще одну ветряную электростанцию шельфового типа Burbo Bank Extension в Ливерпульском заливе, в 8 км от побережья Великобритании. Burbo Bank Extension будет состоять из 32 ветряных турбин MHI Vestas Offshore Wind V164-8.0MW общей мощностью 258 МВт, окончание строительных работ запланировано на 2017 г. Использование нового типа турбиных генераторов позволит существенно сократить стоимость полученной электроэнергии. Энергии, полученной от этого проекта, будет достаточно для обеспечения электричеством примерно 230 000 домохозяйств.

Это один из трёх тендеров правительства Великобритании, которые DONG Energy выиграла в апреле 2014 года. В соответствии с контрактами по этим проектам, DONG Energy будет продавать электричество государству по фиксированной цене в течение первых 15 лет работы электростанции, по истечению которых цена на электричество будет определяться рынком.

В феврале 2016 г. компания DONG energy подписала соглашение о передаче 50% своего пакета акций в проекте Burbo Bank Extension датскому пенсионному фонду PKA A/S и инвестиционному фонду KIRKBI A/S — родительской компании LEGO group. Каждый из новых инвесторов получит 25-процентный пакет акций проекта. Полная стоимость проданного пакета акций составляет примерно 660 млн фунтов стерлингов (около 918 млн долларов США по текущему курсу), которые должны будут быть выплачены в 2016-17 гг. DONG Energy оставляет за собой пакет в 50% акций.

В конце июля 2016 года контрактная организация Van Oord завершила установку оснований для турбин на объекте, а в начале сентября компания отчиталась об установке первой турбины. В ноябре 2016 года компания DONG Energy сообщила о выработке электростанцией первого электричества. 

Другие проекты альтернативной энергетики

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. RenewNews / Автор записи

    Добрый день, вы можете попробовать связаться с оператором проекта этой ветряной электростанции, компанией Эрстед-ДОНГ Энерджи — http://www.dongenergy.com/en/

  2. Арсений /

    Подскажите, пожалуйста, как связаться с менеджерами и администрацией новой ветряной электростанции в Ливерпульском заливе, о которой идет речь по вопросам работы? Есть у них свой сайт, вакансии?

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.