LUZ II / BrightSource Energy (ЛУЗ II / БрайтСорс Энерджи)

LUZ II (BrightSource Energy Inc.0LUZ II (BrightSource Energy Inc.) — компания, основанная легендой рынка гелиотермальной энергетики Арнольдом Голдманом в 2004 году, продолжающая идеи своей предшественницы LUZ international.

Компания начала работу с использования усовершенствованных технологий CSP и разработала план построить 400 мВт солнечноэнергетических мощностей (что в два раза больше суммарной мощности объектов, запущенных LUZ international). В 2007 году LUZ II подала официальный запрос на строительство солнечной электростанции все в той же пустыне Мохаве (Калифорния) — первый запрос в этом штате с 1989 года.

В 2009 году BrightSource Energy сообщила о подписании двух крупных контрактов на строительство и анонсировала планы создания серии 14 концентрационных солнечных электростанций общей мощностью более 2,6 гВт (достаточно для обеспечения 1,8 млн домохозяйств).

В марте 2010 года после 2,5-летнего исследования экологического влияния планируемых LUZ II объектов на пустыню Мохаве Энергетическая Комиссия Калифорнии рекомендовала одобрить этот план.

Является один из учредителей консорциума Megalim Solar Power (25,05%) для строительства одного из участков крупного солнечноэнергетического проекта Ashalim на территории Израиля, где BrightSource  ответственна за поставки основного оборудования: более 50 тыс. гелиостатов и оптических концентрационных устройств

Персоны, связанные с LUZ II (BrightSource Energy)

Все проекты LUZ II (BrightSource Energy)

Недавние и ближайшие мероприятия, связанные с LUZ II (BrightSource Energy)

    Последние новости с упоминанием LUZ II (BrightSource Energy)

    Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт LUZ II (BrightSource Energy)