Borkum Riffgrund 2 (Боркум Риффгрунд 2) — прибрежная ветряная электростанция — 450 МВт, Германия, 2019

13.01.2017 — Компания DONG Energy получила одобрение обновленного плана строительства электростанции, допускающего использование турбин мощностью 8 МВт, от властей Германии.

Шельфовая ветряная электростанцияСтроительство ветряного шельфового энергетического проекта Borkum Riffgrund 2 запланировано в Северном море, примерно в 54 км к северо-востоку от берегов федеральной земли Нижняя Саксония (Германия), неподалеку от уже работающей Borkum Riffgrund 1. Электростанция будет состоять из 56 ветряных турбинных генераторов MHI Vestas V164-8.0 МВт, которые в сумме будут давать мощность в 450 МВт — достаточную для обеспечения электричеством 460 тыс местных домохозяйств.

DONG Energy является 100% владелицей проекта Borkum Riffgrund 2, и, в соответствии с устоявшейся уже бизнес-моделью, на более позднем этапе строительства проекта планирует продать 50% долю другим инвесторам.

В декабре 2009 года DONG Energy договорилась с немецкой компанией PNE Wind о покупке ее 50% доли в проектах Borkum Riffgrund 1 и 2 и стала их 100% владелицей. Разрешение от властей Германии на строительство проекта Borkum Riffgrund 2 DONG Energy получила в декабре 2011 года.

Далее и до сих пор идет работа по согласованию c Федеральным ведомством морского судоходства и гидрографии Германии изменений контракта для возможности использования мощнейших 8 МВт ветряных турбин. В июне 2015 года DONG Energy объявила о выборе датского производителя ветряных турбин MHI Vestas Offshore Wind в качестве поставщика оборудования и утвердила для проекта новейшие и самые мощные 8-мегаваттные турбины. В июне 2016 года DONG Energy сообщила, что строительные работы по вскоре будут начаты и их окончание запланировано на первую половину 2019 года. В январе 2017 года компания DONG Energy получила одобрение обновленного плана строительства электростанции, допускающего использование турбин мощностью 8 МВт, от властей Германии.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.