Большинство американцев не доверяют беспилотным автомобилям

29.01.2018 — Две трети американцев чувствуют себя не комфортно при мысли о поездке в автомобиле без водителя-человека, как показывает опрос общественного мнения около 2600 человек, проведенный компаниями Reuters и Ipsos в январе этого года.

Тестирование беспилотного автомобиляЭтот другие факторы будут среди многочисленных проблем, помимо чисто технических, с которыми придется столкнуться компаниям, вкладывающим сейчас миллиарды долларов в разработку автономного транспортного средства.

Не смотря на то, что 27% респондентов ответили, что вполне готовы воспользоваться беспилотным автомобилем, более глубокий анализ делает очевидным, что люди испытывают гораздо больше доверия к другим людям при отработке различных сценариев, нежели к роботам или системам искусственного интеллекта.

Также люди высказывают беспокойство о том, каким образом возможно распределять ответственность при одновременном наличии на дорогах и автономных и управляемых человеком автомобилей.

Аналитик компании IHS Markit возразил, что пока что речь в подобных опросах идет об абстрактных вещах, потому что лишь мизерное количество респондентов до сих пор имели возможность воспользоваться услугами тестового беспилотного автомобиля.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.