BMW / Mini / Rolls-Royce (БМВ / Мини / Ролс-Ройс)

BMW AGГруппа BMW AG (Bayerische Motoren Werke AG) — один из крупнейших в мире производителей автомобилей, мотоциклов и двигателей для них со штаб-квартирой в Мюнхене (Бавария, Германия), компания была основана в 1916 году. На данный момент BMW Group также является владелицей автомобильных брендов Mini и Rolls-Royce.

Институт мобильности BMW

Осмысливая концепции будущей мобильности и способов передвижения, группа компаний BMW и созданный в ее рамках для этих целей Институт мобильности BMW ведут разработки инновационных решений по нескольким направлениям: проект BMW i — это создание полностью электрических автомобилей и внедрение в них элементов автоматического управления и других технологий будущего; создание принципиально новых подходов в организации дорожного движения в партнерстве с государственными структурами; разработка систем слежения за состоянием дорожного движения и своевременного информирования водителей о нем.

С 1995 по 2010 год BMW Group удалось снизит выработку СО2 производимыми ею транспортными средствами на 30%. Компания ставит своей целью дальнейшее снижение автомобильных выхлопов еще на 25% до 2020 года. Кроме того, по плану, завод компании в Лейпциге в недалеком будущем станет более ресурсо- и энергоэффективным: он будет использовать на 70% меньше воды и на 50% меньше электричества для производства каждого автомобиля, при этом 100% энергии будет получаться из возобновляемых источников.

Электромобили BMW: проект и серия BMW i

Глобальные изменения, такие как изменение климата, уменьшение количества ресурсов и рост урбанизации, ведут к тому, что многие люди осознают свою социальную ответственность и стремятся организовать свою жизнь в соответствии с принципами осознанности и охраны окружающей среды. Такой общественный запрос актуален и для сферы передвижения и ведет к разработке все большего количества новых экологически чистых мобильных решений.

BMW Group видит перспективу в развитии электротранспорта, поэтому в 2007 году компания запустила Проект i — свой собственный проект разработки концептов электрокаров будущего.

В ноябре 2008 года на автомобильной выставке Los Angeles Motor Show группа компаний BMW Group впервые представила демонстрационный электромобиль MINI E, логичным продолжением этой инициативы затем стала модель BMW ActiveE. В 2011 году пользователям были предоставлены первые электромобили для тестирования. В результате опыта, который был наработан за эти годы, компания пришла к основанию подбренда BMW i в рамках BMW Group. Первых автомобиль под этим брендом, BMW i3 был представлен на рынке в 2013 году.

Функция автономного управления автомобилем от BMW

В 2015 году консорциум немецких автомобильных компаний BMW, Audi и Mercedes приобрел производителя цифровых карт HERE, бывшую до этого картографическим подразделением финской Nokia. Составление точнейшей дорожной карты со всеми нюансами — принципиальный момент для разработки технологий автономного управления автомобиля. Осенью 2016 года прошла информация, что компании договорились делиться информацией, которая будет передаваться непосредственно с датчиков внутри машины, а не от приборов GPS, как это происходило до сих пор, что значительно увеличит точность разрабатываемых карт.

Весной 2016 года компания представила концепт электромобиля с полностью автономным управлением по автомагистралям и городу BMW iNEXT, выход которого запланирован на 2021 год. По словам представителя компании, электрокар будет оборудован рулем и педалями для возможного включения ручного управления.

Компания производит серию электромобилей BMW i3 с функцией автоматической парковки. Автомобили BMW 7 серии также снабжены возможностями автоматического удержания полосы и защиты от бокового столкновения.

Концепты будущих автомобилей BMW Vision Next 100

Автомобили БМВ Вижн Некст 100

Копцепт автомобиля будущего BMW iNext (BMW Vision Next 100)

В 2016 году компания BMW празднует 100-летний юбилей, к которому приурочен выпуск концептов беспилотных электрических автомобилей будущего для каждого из брендов компании: Mini Vision Next 100, BMW Vision Next 100 и Rolls-Royce Vision Next 100.

Трансмиссия BMW eDrive

Электрическая трансмиссия BMW eDrive состоит из быстродействующего электрического двигателя, разработанного BMW, инновационной технологии аккумулятора и «умной» системы управления двигателем. Мотор может передавать максимальный крутящий момент с самого момента старта, обеспечивания практически мгновенный набор максимальной скорости. Литий-ионная аккумуляторная батарея и система управления двигателем оптимизированы для получения наибольшей производительности и дальности поездки на одном заряде.

Дизайнерская концепция BMW LifeDrive

Все транспортные средства серии BMW i разработаны в соответствии с дизайнерской концепцией LifeDrive , специально созданной для электронных автомобилей. Она противоположна так называемому принципу «переноса», когда электронные компоненты автомобиля интегрируются в корпус, изначально предназначенный для использования с двигателем внутреннего сгорания. Концепция LifeDrive предполагает разделение электромобиля на два функциональных модуля. Структурные и противоударные функции сосредоточены в основном в так называемом модуле передвижения (Drive), который изготовлен большей частью из алюминия. Модуль обитания (Life) состоит из высокопрочного и легкого отделения для пассажиров и выполнен из усиленного углеродными волокнами пластика. Такой метод конструирования позволяет улучшить показатели безопасности, снизить вес электромобиля и, следовательно, увеличить дальность его передвижения на одном заряде.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт BMW
    Официальный сайт BMW Group
    Официальный сайт продукции BMW Group