BMW iNEXT / Vision Next 100 (БМВ айНекст) — беспилотный электромобиль, 2021

25.07.2017 — BMW Group еще раз подтвердила свои планы начать продажи автомобиля BMW iNEXT / Vision Next 100 в 2021 году.


Концепт BMW iNext - БМВ айНекстВ мае 2016 года компания BMW в партнерстве с Intel и израильским разработчиком технологий машинного зрения Mobileye представили концепт электромобиля с функцией автономного управления BMW iNEXT (BMW Vision Next 100), выход которого намечен на 2021 год. Выход концептов BMW, Mini и Rolls-Royce Vision Next приурочен к 100-летнему юбилею компании.

По информации BMW, модель iNEXT станет основой для будущей линейки полностью автономных электрокаров для перемещения как по городу, так и по автомагистралям.

Автомобиль будет оборудован рулем и педалями на случай необходимости ручного управления. В режиме ручного управления на лобовом стекле как на дисплее будет отображаться необходимая сопровождающая информация, в режиме автопилота на этом же дисплее будут сообщаться сведения о местах, которые проезжает автомобиль.

Интерьер BMW iNext

В основе конструкции модели BMW iNext лежит несколько концептуальных идей. «Цифровой помощник водителя» — система искусственного интеллекта, которая ненавязчиво и интуитивно подсказывает водителю предпочтительные действия в различных дорожных ситуациях. «Живая геометрия» — система из 800 движущихся треугольников на приборной панели, которая служит уникальным аналоговым интерфейсом общения с водителем, сообщая ему о различных типах дорожных ситуаций впереди, а также система двигающихся форм снаружи автомобиля, которые становятся заметными при повороте колес и призваны максимально улучшить аэродинамические свойства машины. «Умные» материалы, которые используются во внутренней отделке электрокара, позволяют превратить салон в индивидуальную зону комфорта.

Промо-видео концепта беспилотного электромобиля будущего BMW Vision Next 100:

Другие инновационные продукты

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.