BMW, Daimler, Ford и Volkswagen планируют СП для создания сети высокомощных зарядных станций для электромобилей в Европе

29.11.2016 — BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group подписали меморандум о взаимопонимании для создания сети высокомощных зарядных станций для электромобилей по всей Европе. Целью проекта является строительно значительного числа станций зарядки в максимально короткие сроки с тем, чтобы владельцам электромобилей стали доступны путешествия на дальние расстояния.

BMW, Daimler, Ford и Volkswagen планируют СП для создания сети высокомощных зарядных станций для электромобилей в ЕвропеЗарядные станции, спроектированные на основе стандарта Combined Charging System (CCS), будут иметь мощность до 350 кВт и будут способны заряжать электрические транспортные средства намного быстрее, чем большинство доступных на данный момент. Их монтаж начнется уже в 2017 году, и на начальном этапе ставится цель в 400 станций зарядки по всей Европе. К 2020 году потребителям станет доступна сеть из нескольких тысяч таких станций. Ожидается, что удобство зарядки электромобиля будет сопоставимо с заправкой автомобиля на бензиновом двигателе.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.