Блок домашнего хранения энергии от Mercedes имеет важное преимущество перед Tesla Powerwall

Tesla Powerwall26.05.2016 — Автомобильный гигант Mercedes анонсировал весной прошлого года свою версию аккумулятора для хранения излишков электроэнергии, теперь компания планирует выводить продукт за пределы рынка Германии, рассказывает Tech Insider.

На данный момент аналогичный продукт компании Tesla Tesla Powerwall является основным для рынка США, однако возможно в скором будущем ему придется столкнуться с конкуренцией со стороны европейского производителя.

Аккумулятор от Mercedes имеет меньшую емкость (2,5 кВт) по сравнению с Tesla Powerwall (чья емкость 6,4 кВт), однако он в три раза более легкий, его вес составляет менее 30 кг и его может поднять один человек. Кроме того, в отличие от модели фирмы Tesla его не обязательно крепить к стене, а можно просто поставить на пол, при этом установка не требует особых навыков. Стоимость батареи от Tesla с учетом установки и дополнительного необходимого оборудования составляет примерно 7000 долларов США, а модель от Mercedes стоит сейчас порядка 9000-10000 долларов США.

Модель Mercedes power cell недавно была выведена за пределы Германии, на рынки Нидерландов и Швейцарии.

Полный текст статьи на английском языке на сайте Tech Insider.