Berkeley Energy (Беркли Энерджи)

Berkeley EnergyИнвестиционная компания Berkeley Energy была основана в Великобритании в 2007 году для осуществления прямых инвестиций в объекты инфраструктуры возобновляемой энергетики на развивающихся рынках. Компания имеет офисы в нескольких странах Азии и Африки.

В данный момент в управлении компании находится два инвестиционных фонда. Среди инвесторов обоих фондов — ряд крупных финансовых структур: GEREEF и другие.

Фонд Berkley возобновляемая энергетика Азии (Renewable Energy Asia Fund — REAF)

Фонд Berkley возобновляемая энергетика Азии имеет объем 100 млн долларов США и инвестирует в небольшие гидро-, ветро-, солнцеэнергетические, а также геотермальные и основанные на биомассе проекты в развивающихся странах Азии, в первую очередь в Индии и на Филиппинах. В настоящий момент фонд достиг конца инвестиционного периода.

Фонд Berkley возобновляемая энергетика Азии II (Renewable Energy Asia Fund II — REAF II)

Как и его предшественник, фонд Berkley возобновляемая энергетика Азии 2 занимается инвестированием в небольшие энергообъекты в Южной и Юго-Восточной Азии. Объем фонда составляет 112 млн долларов США. Инвестирование в этот фонд планируется закрыть в первом квартале 2017 года.

Фонд Berkley возобновляемая энергетика Африки (Africa Renewable Energy Fund — AREF)

Фонд Berkley возобновляемая энергетика Африки объемом 200 млн долларов США инвестирует в небольшие гидро-, ветро-, солнцеэнергетические, а также геотермальные и основанные на биомассе проекты в странах центральной и западной части Африки, кроме ЮАР. В 2015 году фонд достиг конца инвестиционного периода.

Инвесторы

GEREEF

          Другие компании области альтернативной энергетики

          Полезные ссылки

          Официальный сайт Berkeley Energy

          Оставить ответ

          Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.