Belwind (Белвинд) — прибрежная ветряная электростанция — 165 МВт, Бельгия, 2010

21.12.2010 — Электростанция была введена в коммерческую эксплуатацию своим оператором, компанией Parkwind.

Прибрежная ветряная электростанция BelwindПрибрежная ветряная электростанция Belwind мощностью 165 МВт была введена в эксплуатацию компанией Parkwind NV в декабре 2010 года в 46 км от побережья Бельгии в районе Зеебрюгге (провинция Западная Фландрия). Электростанция состоит из 55 ветряных турбин Vestas V90 мощностью 3 МВт каждая и занимает площадь 17 кв км. Энергии, вырабатываемой электростанции достаточно для обеспечения потребностей приблизительно 160 тыс домохозяйств.

Строительные работы (установка турбин, прокладка кабелей, организация электроинфраструктуры и т.п.) осуществляли подрядовая компания Van Oord NV совместно с производителем турбин компанией Vestas.

Кроме Groep Colruyt и Participatiemaatschappij Vlaanderen (PMV) — владельцев Parkwind NV, в проект на разных этапах инвестировали компании Dahm, Rabo Project Equity и Meewind. Ветряная электростанция Belwind стоимостью 600 млн евро была профинансирована с привлечением средств Dexia, Rabobank, ASN Bank, Европейского инвестиционного банка и EKF. По данным на 2015 год, владельцами объекта являются Meewind (19,9% — приобретены у Rabo Project Equity в июле 2014 года), европейское подразделение японской компании Sumitomo Corporation (39,02%, приобретены у Parkwind NV, сделка закрыта в октябре 2014 года) и Parkwind NV (39,02%).

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.