Beijing Chehejia Technology (Бейджин Чехеджиа Текнолоджи)

Чехиджия, Чехеджия, Чехецзя, ЧэхэдзяBeijing Chehejia Technology — стартап для разработки собственного электромобиля, основанный в июле 2015 году в Пекине (Китай) Ли Сяном (Li Xiang) — владельцем крупнейшего в Китае портала по продаже автомобилей Autohome Inc. «Chehejia» переводится с китайского языка как «Автомобиль и дом». Компания ставит своей целью выпустить на рынок электрокар, который можно будет зарядить так же просто, как мобильный телефон, к концу 2017 года.

С момента основания компании удалось привлечь 2,5 млрд китайских юаней (380 млн долларов США) под разработку своей идеи, в том числе у крупнейших фондов LEO Group Co., Source Code Capital и Future Capital. Chehejia удалось привлечь к работе специалистов из Daimler AG, Toyota и Bayerische Motoren Werke AG.

В данный момент в разработке у компании находятся два основных концепта: двухместный мини-кар стоимостью менее 50 тыс юаней (7500 долларов США) для передвижения по городу, который сможет проезжать до 100 км на одной подзарядке и будет питаться от двух сменных аккумуляторов весом 10 кг, которые возможно будет забирать домой и подзаряжать от обычной розетки, а также пятиместный спортивный автомобиль (sports utility vehicle или SUV) в возможностью проезжать 600 км на одной подзарядке, который предположительно будет стоить в районе 300 тыс юаней (45 тыс долларов США) и поступит в продажу в 2018 году.

Персоны, связанные с Beijing Chehejia Technology

    Все продукты Beijing Chehejia Technology

      Недавние и ближайшие мероприятия, связанные с Beijing Chehejia Technology

        Последние новости с упоминанием Beijing Chehejia Technology

          Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики

          Полезные ссылки

          Официальный сайт Beijing Chehejia Technology