Baynouna (Байноуна) — солнечная электростанция (PV) — 200 МВт, Иордания, 2019

18.01.2017 — Компания Masdar Corporate выбрала Международную финансовую корпорацию — МФК (IFC) в качестве контролирующей организации за средствами, выделенными на постройку солнечной электростанции Baynouna в Иордании.

Фотоэлектрическая солнечная электростанция Baynouna мощностью 200 МВт (достаточно для обеспечения потребностей приблизительно 110 тыс местных домохозяйств) строится в Иордании неподалеку от столицы государства города Амман компанией Masdar Corporate.

Инвестиции в проект составят 260 млн долл США. В январе 2017 года компания Masdar Corporate выбрала Международную финансовую корпорацию — МФК (IFC) в качестве контролирующей организации за средствами, выделенными на постройку солнечной электростанции Baynouna в Иордании. Электроэнергия будет поставляться Национальной энергетической компании Иордании (National Electric Power Company) на основании договора о долгосрочных поставках электроэнергии, который был заключен в октябре 2017 года.

Строительство электростанции должно начаться во втором квартале 2017 года. Окончание работ и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 год.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.