Baidu и BAIC объединят усилия по разработке автомобиля на автопилоте

09.01.2017 — Китайская интернет-корпорации Baidu Inc. и крупнейшая государственная автомобилестроительная компания Китая Beijing Automotive Group Co. (BAIC) решили объединить свои усилия по созданию автономного беспилотного автомобиля в поддержку призыва правительства страны ускорить процесс разработки, сообщает агентство Bloomberg.

Самоуправляемый автомобильМодель автомобиля, построенного BAIC и оборудованного программным обеспечением от Baidu, будет впервые представлена на Шанхайском авто-шоу в апреле, сообщил в интервью председатель совета директоров BAIC Сюй Хэи. Компании также планируют совместно протестировать новую машину, которая сможет двигаться автономно в ограниченном пространстве, до конца этого года.

Китай стремится избавиться от имиджа производителя дешевой техники с небольшой добавленной стоимостью. Правительство последовательно придерживается политики поддержки технологического развития для создания сложных технических устройств и сервисов в соответствии с общемировым трендом перехода к цифровым технологиям и подключению к интернету.

Автомобильный рынок Китая уже является крупнейшим в мире. Теперь страна ставит себе цель достичь уровня  10-20% высокоавтономных транспортных средств до 2025 года и 10% полностью автономных автомобилей до 2030 года.

Обе компании уже сделали определенные успехи в данной области. Интернет-гигант Baidu сформировал свою команду по созданию авто на автопилоте в Силиконовой долине в апреле 2016 года и планировал нанять до 100 аналитиков и инженеров до конца года. BAIC ранее заявляла о начате тестирования собственной беспилотной технологии в апреле.

Полный оригинальный текст статьи на английском языке находится на сайте Bloomberg

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.