BAIC Group / Beijing Auto (БАИК Груп / Бейджин Авто)

BAIC Group (Beijing Automotive Industry Holding) — крупнейший государственный автомобильный и машиностроительный холдинг Китая со штаб-квартирой в Пекине. Одни из подразделений группы является компания-производитель легковых автомобилей BAIC Motor. Компания входит в первую десятку автокомпаний в мире по объему продаж электромобилей.

Через совместные предприятия, компания также производит автомобили под брендами Hyundai и Mercedes для китайского рынка.

Функция автономного управления автомобилем от BAIC Motor

В январе 2017 года китайская интернет-корпорации Baidu и компания BAIC решили объединить свои усилия по созданию автономного беспилотного автомобиля в поддержку призыва правительства страны ускорить процесс разработки.

Сделки слияния и поглощения

В 2013 году немецкий автопроизводитель Daimler приобрел долю в BAIC Motor и по состоянию на июль 2018 года владел 9,55% ее акций. В 2018 году Daimler также приобрела 3,01% акций BAIC BluePark New Energy Technology, производителя электромобилей для Китая. В июле 2019 года BAIC Motor приобрела около 5% акций Daimler AG через дочернюю компанию Investment Global.

      Последние новости BAIC Group

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт BAIC Group