Австралия

Экологически чистая возобновляемая энергия в АвстралииАвстралийский Союз — государство, занимающее материк Австралия и несколько островов в Индийском и Тихом океане, со столицей в городе Канберра. Административно страна состоит из 6 штатов, 3 материковых и нескольких внешних территорий.

В июне 2015 года парламент Австралии утвердил обновленный план по строительству объектов возобновляемой энергетики крупного масштаба на уровне 33 ГВт (23,5% от всей вырабатываемой энергии) до 2020 года, а также подтвердил 100% налоговые вычеты стоимости перехода на экологически чистую энергетику для отраслей промышленности, ответственных за выбросы парниковых газов.

Солнечная энергетика в Австралии

По данным на конец 2015 года, совокупная установленная мощность объектов солнечной (PV) энергетики в Австралии составляла 3,6 ГВт (1,2% от общего количества произведенного электричества), это восьмое место по объему в мире после Германии, Китая, Италии, Японии, США, Испании и Франции.

В сентябре 2016 года ARENA объявило о новом раунде поддержки строительства 12 крупных солнечноэнергетических проектов по всей Австралии, совокупной мощностью 480 МВт и общей стоимостью порядка 1 млрд долл США инвестиций, который должен увеличить количество солнечных мощностей в этой стране втрое до 720 МВт.

В Австралии солнечная энергетика уже сравнялась по стоимости с угольной, в соответствии с оценкой, опубликованной BNEF в докладе Перспективы новой энергетики 2017 (New Energy Outlook 2017).

Получение энергии от автономных солнечных панелей на крышах домов в сегменте частных домохозяйств составит около 24% всего энергорынка Австралии к 2040 году, сообщает BNEF в том же докладе.

Департамент окружающей среды и энергетики (Department of Environment and Energy) правительства Австралии

Департамент окружающей среды и энергетики правительства Австралии — орган государственной власти Австралийского Союза, ответственный за разработку и воплощения политики по охране окружающей срfdеды и действий по противодействию изменению климата при помощи ряда инструментов и программ.

С января 2011 года правительство Австралии разделило планы по установке крупных объектов возобновляемой энергетики и мелких объектов частного и коммерческого уровня. Цели по строительству мощностей возобновляемой энергетики промышленного и крупного коммунального масштаба уже многократно пересматривались и с июня 2015 года были установлены на уровне 30 ГВт (23,5% всей вырабатываемой в стране энергии) до 2020 года.

Регулятор в области чистой энергетики (Clean Energy Regulator) правительства Австралии

Регулятор в области чистой энергетики Австралийского правительства (Clean Energy Regulator) был основан 2 апреля 2012 года в соответствии с Законодательным актом по экологически чистой энергетике 2011 (Clean Energy Regulator Act 2011) как независимый предусмотренный законом полномочный орган исполнительной власти для осуществления функций контроля в области возобновляемой энергетики и защиты окружающей среды и мероприятий, связанных с предотвращением изменения климата.

Австралийское агентство по возобновляемой энергетике (Australian Renewable Energy Agency, ARENA)

Австралийское агентство по возобновляемой энергетике (ARENA) было основано 1 июня 2012 года в соответствии с Законодательным актом по экологически чистой энергетике 2011 (Clean Energy Regulator Act 2011) как коммерчески ориентированное правительственное агентство, целью которого является повышение конкурентоспособности технологий возобновляемой энергетики и расширение базы мощностей энергетики, не основанной на ископаемом топливе, в Австралии.

Полезные ссылки

Официальный сайт Департамента окружающей среды и энергетики правительства Австралии
Официальный сайт Регулятора в области чистой энергетики правительства Австралии
Официальный сайт Австралийского агентства по возобновляемой энергетик (ARENA)

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.