Audi (Ауди)

Audi AGAudi AG — глобальный производитель автомобилей со штаб-квартирой в городе Ингольштадт (Бавария, Германия). Входит в состав Volkswagen Group.

Автомобили Audi на водородном топливном элементе

Компания Audi занимается разработкой такого типа автомобилей уже почти 20 лет. Первой тестовой моделью был компактный автомобиль Audi A2H2, выпущенный в 2004 году, за которым последовала модель Audi Q5 HFC в 2008 году. В 2014 году компания представила концепт автомобиля Audi A7 Sportback h-tron quattro, которая привнесла в идеологию суффикс «h-tron», показывающий связь с химическим элементом водородом (hydrogen).

В июне 2018 года Audi и южнокорейская Hyundai Motor Group решили обменяться патентами на собственные разработки технологий использования водорода в качестве топлива для автомобилей.

Функция автономного управления автомобилем от Audi

В 2015 году консорциум немецких автомобильных компаний BMW, Audi и Mercedes приобрел производителя цифровых карт HERE, бывшую до этого картографическим подразделением финской Nokia. Составление точнейшей дорожной карты со всеми нюансами — принципиальный момент для разработки технологий автономного управления автомобиля. Осенью 2016 года прошла информация, что компании договорились делиться информацией, которая будет передаваться непосредственно с датчиков внутри машины, а не от приборов GPS, как это происходило до сих пор, что значительно увеличит точность разрабатываемых карт.

В марте 2018 года Audi, Italdesign и Airbus совместно представили на Женевском автосалоне концепт полностью автономного электромобиля будущего с функцией перемещения по воздуху Pop.Up Next.

Инновационное топливо от Audi

Компания является участницей инициативы Hydrogen Council по развитию использования водорода в качестве инновационного вида топлива.

Компания Audi предлагает на рынке неископаемый топливный газ нового поколения с 2013 года. Пилотный завод по производству экологически чистого бензина (е-бензина), созданный совместно с партнерской компанией Sunfire, работал с конца 2014 года до октября 2016 года. В качестве сырья использовались энергия из возобновляемых источников, вода и углекислый газ, из которых получали продукт под рабочим названием Голубая нефть, который затем преобразовался в е-бензин.

В настоящее время Audi планирует наладить производство новейших видов топлива в городе Лауфенбург в швейцарском кантоне Аргау вместе со своими партнерами, компаниями Ineratec и Energiedienst Holding. Мощность этого завода составит около 400 тыс литров е-дизеля в год. Для производства будет использоваться исключительно энергия, вырабатываемая гидроэлектростанцией.

Владельцы и акционеры

Volkswagen Group

    Все продукты Audi

    Все проекты Audi

    Последние новости Audi

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Audi