Apiacás (Апиакас) — гидроэлектростанции — 102 МВт, Бразилия, 2016

23.11.2016 — Итальянская компания Enel Green Power запустила в эксплуатацию энергокомплекс из трех гидроэлектростанций Apiacás в Бразилии совокупной мощностью 102 МВт.

ГидроэлектростанцияКомплекс из трех гидроэлектростанций Apiacás общей мощностью 102 МВт была запущен Enel Green Power Brasil Participações Ltda. (EGPB) — бразильским подразделением Enel Green Power — в 150 км от муниципалитета Алта-Флореста в штате Мату-Гросу‎ (Бразилия). Энергокомплекс состоит из трех электростанций: Salto Apiacás (45 МВт), Cabeça de Boi (30 МВт) и Fazenda (27 МВт). Электричества, которое они способны произвести, достаточно для обеспечения приблизительно 200 тыс бразильских домохозяйств.

Проект принадлежит трем специально созданным для этой цели локальным компаниям, которыми владеет EGPB. Стоимость электростанций оценивается в 287 млн долларов США. Строительство обеспечено 30-летним договором на поставку электроэнергии ряду компаний, работающих на рынке Бразилии. Договор вступит в силу в январе 2018 года, до этого момента вся энергия будет продаваться на открытом рынке.

Запуск энергокомплекса в коммерческую эксплуатацию состоялся в конце ноября 2016 года, почти за год до окончания срока, предусмотренного тендером, который компания-оператор выиграла в аукционе A-5 в 2013 году.

Apiacás — это первый энергетический объект в Бразилии, который был возведен с использованием энергии, вырабатываемой на специально созданной под этот проект строительства солнечной PV-электростанции мощностью 1,2 МВт. Эта солнечноэнергетическая станция не подключена к общей сети и продолжит вырабатывать энергию и в дальнейшем, добавляя ее к производимой гидроэлектростанциями.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.