Anholt (Анхольт) — прибрежная ветряная электростанция — 400 МВт, Дания, 2013

27.09.2013 — Электростанция запущена в коммерческую эксплуатацию.

Шельфовая ветряная электростанция AnholtAnholt (Анхольт) — оффшорная (морская) ветряная электростанция, расположенная в проливе Каттегат в Северном море — неподалеку от побережья Дании, у острова Анхольт, регион Центральная Ютландия. Электростанция Anholt состоит из 111 ветряных электрогенерирующих турбин Siemens, каждая мощностью 3,6 МВт и общей мощностью 400 МВт. Дно в районе строительства электростанции Anholt имеет очень сложный ландшафт, поэтому в ходе разработки компании-оператору пришлось отказаться от установки нескольких турбин.

Идея проекта появилась в феврале 2008 года как часть Соглашения по энергетической политике правительства Дании. Компания DONG Energy была единственным участником тендера и получила лицензию на разработку проекта в 2010 году. Первая энергия на станции Anholt была выработана в июне 2013 года, а запущена в коммерческую эксплуатацию электростанция была в сентябре 2013 года.

Стоимость проекта составила 10 млрд датских крон (около 1,65 млрд долл США). В марте 2011 года DONG Energy продала 50% пакет акций проекта консорциуму датских пенсионных фондов PensionDanmark (30%) и PKA A/S (20%), оставив себе, таким образом, участие в 50%.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.