Альянс Рено-Ниссан произвел каждый девятый автомобиль, проданный в мире в 2016 году

08.02.2017 — Альянс Рено-Ниссан (Renault-Nissan Alliance), основанный 18 лет назад, показал значительный рост продаж в 2016 году — почти 10 млн автомобилей, проданных по всему миру, сообщает компания на свое официальном сайте.

Также компаниям удалось усилить свои позиции на рынке электрических транспортных средств, продав почти 95 тыс электромобилей — в основном Nissan LEAF и Renault ZOE — в 2016 году. Nissan LEAF, модель, представленная в декабре 2010 года, по-прежнему остается самым продаваемым серийным электромобилем в мире.

В прошлом году к автомобильному альянсу Рено-Ниссан присоединился японский автопроизводитель Mitsubishi Motors, после того как Nissan приобрела в нем 34% пакет акций.

В прошлом году альянс предпринял ряд шагов для ускорения разработки автомобиля будущего, который компания видит экологически чистым, имеющим беспилотное автономное управление и подключение к интернету, в том числе компании заключили партнёрские соглашения по разработке соответствующих технологий с Microsoft и NASA.

Альянс планирует представить на рынок по крайней мере 10 моделей автономных транспортных средств до 2020 года.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.