Альянс Рено-Ниссан и Transdev планируют совместно разрабатывать беспилотный автомобиль

27.02.2017 — Альянс автомобильных компаний Рено-Ниссан подписал соглашение о совместной исследовательской деятельности с французским консультантом в области современных решений для транспорта Transdev для совместной разработки модели беспилотного электромобиля, который может быть использован в качестве общественного транспорта, либо транспортного средства, используемого по запросу, сообщает французский автопроизводитель Renault на своем официальном сайте.

Новая «умная» модулярная транспортная система позволит клиентам заказывать автомобиль, а мобильным операторам — отслеживать работу и управлять всеми транспортными средствами.

«По мере развития рынка мобильных сервисов у нас появляется уникальная возможность предложить инновационные решения для удовлетворения вновь возникающих потребностей наших клиентов, исходя из нашего видения транспортных систем будущего как не оказывающих негативного влияния на окружающую среду и 100% безопасных», — сообщил Оги Реджич, главный вице-президент Альянса Рено-Ниссан по развитию транспортных средств с выходом в интернет и мобильных сервисов.

Первая стадия исследований будет включать в себя полевые тесты автомобилей Renault ZOE, ведущей модели электромобиля в Европе, с использованием платформы Transdev по отправке, контролю и прокладыванию маршрута.

«Мы видим будущее мобильности за персонализированными автономными электронными транспортными средствами, подсоединенными к интернету», — рассказал Йэн Лёриш (Yann Leriche), директор по производительности компании Transdev.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.