Alstom (Алстом)

AlstomAlstom — крупнейшая европейская компания, сосредоточенная на современных инженерных решениях в области транспорта (Франция). Ранее компания была также задействована в энергетическом бизнесе, но 2 ноября 2015 года закрыла сделку по полной продаже своих энергетических активов General Electric.

Солнечная энергетика

Alstom один из учредителей консорциума Megalim Solar Power (25,05%) для строительства одного из гелиотермальных участков крупного солнечноэнергетического проекта Ashalim на территории Израиля, где Alstom ответственна за инженерное планирование, ведение закупок и непосредственно строительство, а также за полное обеспечение эксплуатации и технического обслуживания объекта в течение 25 лет.

Электротранспорт

В марте 2017 года французские компании Alstom и NTL представили полностью электрический автобус Aptis.

Транспорт на водородном топливе

В марте 2017 Alstom провела тестовую прогонку на скорости 80-140 км/ч единственного на тот момент в мире поезда на водородном топливном элементе Coradia iLint.

Функция автономного управления

В январе 2018 года Alstom подписала договор с нидерландскими инфраструктурными операторами ProRail и Rotterdam Rail Feeding (RRF) о проведении в 2018 году тестов системы автоматического передвижения грузовых поездов.

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Alstom
      Официальный сайт активов, переданных Alstom компании GE