Alstom (Алстом)

AlstomAlstom — крупнейшая европейская компания, сосредоточенная на современных инженерных решениях в области транспорта (Франция). Ранее компания была также задействована в энергетическом бизнесе, но 2 ноября 2015 года закрыла сделку по полной продаже своих энергетических активов General Electric.

Солнечная энергетика

Alstom один из учредителей консорциума Megalim Solar Power (25,05%) для строительства одного из гелиотермальных участков крупного солнечноэнергетического проекта Ashalim на территории Израиля, где Alstom ответственна за инженерное планирование, ведение закупок и непосредственно строительство, а также за полное обеспечение эксплуатации и технического обслуживания объекта в течение 25 лет.

Электротранспорт

В марте 2017 года французские компании Alstom и NTL представили полностью электрический автобус Aptis.

Транспорт на водородном топливе

В марте 2017 Alstom провела тестовую прогонку на скорости 80-140 км/ч единственного на тот момент в мире поезда на водородном топливном элементе Coradia iLint.

Функция автономного управления

В январе 2018 года Alstom подписала договор с нидерландскими инфраструктурными операторами ProRail и Rotterdam Rail Feeding (RRF) о проведении в 2018 году тестов системы автоматического передвижения грузовых поездов.

    Все продукты Alstom

    Все проекты Alstom

      Последние новости Alstom

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Alstom
      Официальный сайт активов, переданных Alstom компании GE