Alstom, BrightSource Energy и Noy Infrastructure and Energy закрыли финансирование крупнейшей солнечной электростанции в Израиле

CSP-коллектор гелиотермальной или концентрационной солнечной электростанции08.07.2014 — Megalim Solar Power Ltd (Megalim) — совместное предприятие, созданное компанией Alstom (25.05%), BrightSource (25.05%) и инвестиционным фондом NOY Infrastructure & Energy (49,9%) для участия в проекте Ашалим (Ashalim) в Израиле — получило одобрение от Европейского инвестиционного банка и крупнейшего банка Израиля Апоалим на финансирование и операционное управление новой солнечной электростанцией, сообщила компания Alstom в пресс-релизе. Это важнейший этап согласования проекта после подписания соглашения о поставках электроэнергии (PPA) с правительством страны в ноябре 2013 года, и он позволяет непосредственно перейти к строительству объекта.

На этапе строительства 121 мВт гелиотермальной электростанции Ашалим будет создано 1000 рабочих мест, завершение проекта запланировано на начало 2017 года. Компания Alstom будет ответственна за инженерное планирование, ведение закупок и непосредственно строительство, а также за полное обеспечение эксплуатации и технического обслуживания объекта в течение 25 лет. BrightSource будет заниматься поставками основного оборудования: более 50 тыс. гелиостатов и оптических концентрационных устройств.