Белхул, Ахмад (Dr Ahmad Belhoul) — бывший директор компании Masdar

Ахмад Белхул, директор Корпорации МасдарДоктор Ахмад Белхул (Dr Ahmad Belhoul) — бывший директор инновационной компании Masdar Corporate (ОАЭ), под руководством которого компания стала играть существенную роль на мировом рынке возобновляемой энергетики: по данным на 2015 год, компания создала в общей сложности более 1 гВт установленных мощностей альтернативной энергетики стоимостью порядка 7 млрд долл. США как в пределах Арабских Эмиратов, так и в других странах.

В феврале 2016 года должность главы корпорации Masdar была передана Мухаммеду Джамиль аль-Рамахи, а доктор Белхул получил должность министра высшего образования ОАЭ.

До должности директора Масдар доктор Белхул работал директором стратегического развития сектора туризма в Департаменте Туризма и Коммерческого Маркетинга эмирата Дубаи. Он был одной из ключевых фигур в создании Туристической Концепции Дубаи до 2020 года, которая предполагает трехкратное увеличение этого сектора экономики.

Также доктор Белхул имел опыт работы на должности вице-президента промышленного подразделения Компании Развития Мубадала, где он возглавлял команду лучших профессионалов для ведения переговоров с зарубежными инвесторами по привлечению прямых инвестиций в экономику ОАЭ. А еще раньше он занимался развитием крупных телекоммуникационных и хай-тек проектов на Ближнем Востоке в консалтинговой компании McKinsey.

В 2013 году он был назначен в совет директоров Банка Развития Эмиратов  — финансовый институт, основанный правительством ОАЭ для стимуляции экономического роста путем фондирования мелких и средних компаний, стратегически важных отраслей промышленностей и ключевых объектов строительства жилья.

Также он присутствует в совете директоров компании Masdar Offshore Wind UK Limited.

Доктор Белхул получил свою степень доктора наук в Университете Джона Монаша в Австралии, также у него есть степень магистра Мельбурнского Университета (Австралия) и степень бакалавра в области телекоммуникационной инженерии Университета Халифа (Абу-Даби, ОАЭ).

Недавние и ближайшие мероприятия с участием Ахмада Белхула

    Последние новости с упоминанием Ахмада Белхула

    Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики