AgriKomp (АгриКомп)

AgriKomp — немецкая компания, занимающаяся с середины 1990-х гг. строительством небольших установок для переработки различных видов органического сырья в биогаз в рамках отдельных фермерских хозяйств.

Общая установленная мощность более 850 промышленных объектов, построенных AgriKomp к октябрю 2018 года по всему миру, составляла около 250 МВт.

Компания также управляет проектами в Канаде, Кении, России и Китае.

Завод по производству биотоплива AgriKomp

Установки по производству биотоплива воздухонепроницаемы, в них происходит анаэробный распад материалов, таких как жидкий ил, навоз и органических остатков пищи и жизнедеятельности фермерского хозяйства. Полученный биогаз состоит на 60% из метана и на 39% из углекислого газа, а также небольшого процента водорода, азота и сульфида водорода.

Перед использованием биогаз очищается от конденсата, сульфида водорода и других элементов, которые могут повредить двигатель. Очищенный биогаз питает двигатель, с помощью которого генератор вырабатывает электричество. С 2016 года для строительства установок AgriKomp используется 13-литровый двигатель Scania.

Еще более очищенный биогаз — биометан — может использоваться как топливо для транспортных средств, или передаваться в муниципальную газотранспортную инфраструктуру.

        Другие компании области альтернативной энергетики

        Полезные ссылки

        Официальный сайт AgriKomp

        Оставить ответ

        Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.