AEEP — Африкано-европейское энергетическое партнерство (Africa-EU Energy Partnership)

Африкано-европейское энергетическое партнерство (Africa-EU Energy Partnership, AEEP)  — отраслевая часть Африкано-европейской стратегической партнерской инициативы (Africa-EU Strategic Partnership), которая базируется на Объединенной африкано-европейской стратегии (Africa-EU Joint Strategy), принятой главами государств Европы и Африки на втором Африкано-европейском саммите в Лиссабоне в 2007 году. Текущий план по кооперации в 2014-2017 годах, согласованный на четвертом Африкано-европейском саммите в Брюсселе в 2014 году, ставит конкретные цели сотрудничества в пяти ключевых отраслях.

На первой встрече AEEP на высшем уровне, проходившей в Вене в сентябре 2010 года, министры и высокие представители 24 европейских и 33 африканских государств приняли Декларацию, нацеленную на достижение конкретных целей по энергетической доступности, безопасности и эффективности и развитию возобновляемой энергетики до 2020 года.

Африкано-европейская программа по взаимодействию в возобновляемой энергетике (Africa-EU Renewable Energy Cooperation Programme, RECP)

Африканско-европейская программа по взаимодействию в возобновляемой энергетике — это мультидонорская программа поддержки развития рынка возобновляемой энергетики в Африке. Она была инициирована более 35 представителями властей стран Европы и Африки в рамках Африкано-европейского энергетического партнерства

        Другие организации, занимающиеся экологически чистой энергетикой

        Полезные ссылки

        Официальный сайт Африкано-европейской стратегической партнерской инициативы
        Официальный сайт Африкано-европейской программы по взаимодействию в возобновляемой энергетике (RECP)

        Оставить ответ

        Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.