Actis (Актис)

Инвестиционный фонд ActisActis (Великобритания) — фонд прямых инвестиций в экономики развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки, образован в 2004 путем выделения из CDC Group — фонда, основанного британским правительством в середине 20 века для частного инвестирования на британских территориях. В 2012 году 40% доля, принадлежавшая правительству, была полностью выкуплена независимыми партнерами фонда.

По состоянию на май 2016 года под управлением фонда находились активы стоимостью 6,6 млрд долл США (включая 1,8 млрд долл — 26%, инвестированных в энергетический сектор), команда составляла более 200 человек, работающих в 12 офисах по всему миру.

Actis Capital является одним из инвесторов, принявших и подписавших Принципы ответственных инвестиций ООН, и проекты возобновляемой энергетики (солнечной, ветряная и гидро) входят в круг его непосредственных инвестиционных интересов.

Инвестиционный фонд Actis Capital имеет доли в таких компаниях сектора возобновляемой энергетики как Aela Energia (Чили), Atlantic Energias Renovaveis S/A (Бразилия), Globeleq Africa (Африка) и других.

Подразделения и зависимые компании

Aela Energia (60%)
Echoenergia
Globeleq Africa

Владельцы и акционеры

CDC Group

    Все проекты Actis

    Последние новости Actis

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт компании Actis Capital