Accra (Аккра) — завод по очистке воды — 60 тыс. м3/д, Гана, 2015

17.04.2015 — Официальное открытие предприятия состоялось в апреле 2015 года, в мероприятии приняли участие высшие должностные лица государства и компании Abengoa.

Завод по опреснению воды в Аккре, республика ГанаПредприятие по дистилляции и деминерализации воды Аккра (Accra) мощностью 60 тыс. кубометров в день располагается в городе Нунгва в предместье Аккры — столицы Республики Гана. Это первая станция по очистке и опреснению воды в Гане и всей западной части Африки. Оно использует технологии сверхтонкой фильтрации (UF) и обратного осмоса и обеспечивает чистой пресной водой примерно 300-500 тыс. человек. Вода из моря поступает по установленному под водой трубопроводу длиной 450 м.

Начало проекта относится к 2011 году, когда правительство Ганы, учитывая сложную ситуацию с доступности к пресной воде, поручило компании Befesa Desalination Development Ghana начать разработку системы очистки и опреснения воды в столичном регионе страны. Техническую сторону осуществления проекта доверили испанской инновационной компании Abengoa и японской Sojitz Corporation — крупнейшему импортеру редких металлов. Разработкой и строительством проекта занималась Befesa Desalination Developments Ghana — совместное предприятие подразделения Abengoa — Abengoa Water Investments Ghana, Daye Water Investment (Гана) и Hydrocol.

Проект был осуществлен по схеме строительство-управление-владение-передача (BOOT) и будет находится под управлением Abengoa в течение 25 лет. Очищенная вода будет продаваться в соответствии с условиями долгосрочного контракта местной государственной водокомпании Ghana Water Company Limited. Инвестиции составили 126 млн долл США, проект был профинансирован южноафриканскими финансовыми институтами: NedBank и Standard Bank.

Строительство завода по опреснению воды в городе Аккра началось в 2012 году и завершилось к концу 2014. Формальное начало коммерческой эксплуатации приходится на начало 2015 года, официальное открытие предприятия состоялось в апреле 2015 года, в мероприятии приняли участие высшие должностные лица государства и компании Abengoa.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.