Абу-Дабийский фонд развития (Abu Dhabi Fund for Development)

Фонд Развития Абу-ДабиАбу-Дабийский фонд развития (Abu Dhabi Fund for Development) — это организация, основанная в 1971 году правительством Абу-Даби (ОАЭ) для помощи развивающимся странам путем предоставления им кредитов на финансирование проектов развития, а также путем долгосрочного инвестирования в проекты в этих странах.

Фонд осуществляет менеджмент использования грантов, предоставленных правительством ОАЭ посредством прямой супервизии и мониторинга за процессом исполнения проектов. К середине 2015 года Фонд профинансировал 353 проекта в 62 странах мира через региональные фонды.

ОАЭ — Тихоокеанский партнерский фонд (UAE-Pacific Partnership Fund)

ОАЭ — Тихоокеанский партнерский фонд размером в 50 млн долларов США был создан в марте 2013 года Министром иностранных дел ОАЭ, шейхом Абдуллой бен Зайд Аль-Нахайяном, и возглавляемым им Управлением по энергетике и изменению климата (DECC) для финансирования проектов альтернативной энергетики в небольших государствах региона Океания в рамках программы поддержки Арабскими Эмиратами экономического и социального развития этих стран. Эти проекты призваны продемонстрировать жизнеспособность и эффективность возобновляемой энергетики в целом. Еще одной целью является снижение зависимости этих стран от импорта топлива и высвобождение средств на другие области развития.

Финансирование фонда покрывает технико-экономическое обоснование проектов, разработку инженерных решений, поставку и установку оборудования, а также обучение персонала управлению объектом возобновляемой энергетики. Разработкой проектов занималась абу-дабийская государственная корпорация Masdar, занимающаяся вопросами развития возобновляемой энергетики.

Фонд осуществил ряд проектов в различных небольших странах региона. Среди первых проектов были 512 кВт фотоэлектрическая (PV) электростанция в Тонга, 550 кВт ветряная электростанция в Самоа. В 2015 году были запущены две 500 кВт PV-элекростанции в Тувалу и Кирибати. В 2016 году Фонд перешел к осуществлению второй фазы (Cycle 2) — 11 проектов на Маршалловых и Соломоновых островах, в Палау, Науру и Федеративных Штатах Микронезии. В мае 2016 году компания Masdar сообщила о завершении всех проектов фонда общей мощностью 6,5 МВт.

ОАЭ — Карибский фонд возобновляемой энергетики (UAE-Caribbean Renewable Energy Fund)

ОАЭ — Карибский фонд возобновляемой энергетик размером в 50 млн долл США был основан в январе 2017 года Министрессой международного сотрудничества ОАЭ Рим аль-Хашими для осуществления проектов возобновляемой энергетики в островных государствах в Карибском море.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Абу-Дабийского фонда развития

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.