Abour (Абур) — наземная ветряная электростанция — 52 МВт, Иордания, 2020

11.12.2018 — Датская компания Vestas заключила контракт с совместным предприятием саудовской многопрофильной компании Xenel и дубайского энергооператора AMEA Power о строительстве ветряной электростанции Abour мощностью 52 МВт в Иордании.

Наземная ветряная электростанция установленной мощностью 52 МВт будет построена в мухафазе Эт-Тафила в Иордании. Проект будет состоять из 15 ветряных турбин Вестас V136-3.45 MW.

Договор о поставке оборудования, строительстве и дальнейшем 15-летнем обслуживании электростанции был заключен между датским производителем ветрооборудования Vestas и Abour Energy Company — совместным предприятием саудовской многопрофильной компании Xenel и дубайского энергооператора AMEA Power в декабре 2018 года.

Электростанция строится в соответствие с договором на поставку мощности по результатам конкурсного отбора Министерства энергетики и минеральных ресурсов Иордании по проектам ветроэнергетики, которые проводились с 2012 по 2014 гг.

Поставка оборудования запланирована на июль-сентябрь 2019. Ввод станции в эксплуатацию ожидается в январе-марте 2020 года.

Другие проекты альтернативной энергетики