АБИИ заявил, что в 2017 г сделает упор на развитии «зеленой» инфраструктуры

16.01.2017 — Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в 2017 году в качестве стратегических приоритетов выбрал развитие «зеленой» и трансграничной инфраструктуры, говорится в релизе банка.

Электромобиль«В 2017 году АБИИ сфокусируется на устойчивой инфраструктуре — продвижении «зеленой» инфраструктуры и поддержке стран в их стремлении достичь целей в борьбе с загрязнением окружающей среды и стремлении достичь целей в сфере развития», — говорится в релизе.

«У нас сильный портфель разрабатываемых проектов в 2017 году, в которых приоритетными будут инвестиции в «зеленую» инфраструктуру, повышение эффективности использования энергоресурсов, продвижение возобновляемых источников энергии, экотранспорта и других проектов, которые помогут в борьбе с глобальным потеплением», — заявил глава АБИИ Цзинь Лицюнь.

В релизе также отмечается, что еще одним стратегическим приоритетом банка в 2017 году станет развитие трансграничной инфраструктуры, начиная от автомобильных и железных дорог и заканчивая портами. АБИИ также будет сфокусирован на телекоммуникациях и энергетике в Центральной Азии, а также на развитии морских путей в Юго-Восточной и Южной Азии, на Ближнем Востоке.

Кроме этого банк намерен разрабатывать инновационные решения, которые будут способствовать привлечению частного капитала в проекты. Для этого, в частности, будет вестись сотрудничество и с другими международными банками развития, правительствами.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) объединяет 57 стран-участниц. Соглашение о создании банка было подписано 29 июня 2015 года. Банк создан для финансирования инфраструктурных проектов в АТР, уставный капитал составляет 100 миллиардов долларов. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.