Abengoa (Абенгоа)

Абергоа - AbengoaКомпания Abengoa (MCE: ABG.B/P SM /NASDAQ: ABGB) — инженерная компания, основанная в Испании, которая предлагает инновационные бизнес-решения для устойчивого развития в сферах энергетики и окружающей среды, в первую очередь для производства электроэнергии из возобновляемых источников, преобразования биомассы в биотопливо и производства чистой пресной воды из сточной и морской.

Основные направления деятельности Abengoa

Деятельность компании развивается в трех основных направлениях:

  • традиционные инженерные разработки в области энергетики и водопереработки. В этой сфере Abengoa имеет более 70 лет опыта и выполняет строительство «под ключ» очищающих воду станций и водопроводных инфраструктурных проектов, термальных солнечных электростанций, гибридных солнечно-газовых электростанций, а также электростанций, работающих на традиционном ископаемом топливе и биомассе;
  • инфраструктурные проекты концессионного типа, управляемые на основании долгосрочных соглашений о покупке в таких форматах как договоры с безальтернативной оплатой, тарифные контракты и договоры о покупке электроэнергии. Этот вид деятельности включает в себя управление электростанциями (солнечными, гибридными или ветряными) и линиями электропередач;
  • промышленное производство высокотехнологичных компонентов для производства биотоплива и получения энергии из солнечного света.

Вклад в развитие сектора переработки и очищения воды

Одним из важнейших видов деятельности компании Abengoa является продвижение, строительство и управление масштабных станций очистки воды по всему миру, в первую очередь это касается станций опреснения и деминерализации соленой морской воды, поскольку проблема дефицита этого важнейшего ресурса становится все более насущной, а очистных сооружений по-прежнему катастрофически мало. Компания владеет собственным центром научных разработок в этой области, является одним из лидеров сегмента и получила множество премий и наград.

Предприятия по очистке и десалинизации воды, построенные Abengoa, уже функционируют в различных странах мира включая Алжир, США, Испанию, Китай, Чили и Индию. Всего в мире в настоящий момент насчитывается примерно 230 млн человек, чья ежедневная жизнь зависит от воды, произведенной на специальных очистительных сооружениях в соответствии со стандартами ВОЗ.

Деятельность Abengoa на международном рынке

Компания имеет в своем портфеле большое количество проектов, реализованных по всему миру.

Одним из приоритетных географических направлений развития является для компании африканский континент. Так, в Южной Африке, Алжире, Марокко, Гане, Ливии, Анголе и других странах уже было успешно запущено несколько собственных и построенных для других владельцев проектов гелиотермальной энергетики (CSP) и водопереработки, которые обеспечивают множество местных домохозяйств экологически чистой электроэнергией, а около 3,5 млн людей — чистой водой.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Abengoa

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.