Аль-Нахайян, Абдулла бен Зайд (Abdullah bin Zayed Al-Nahyan) — министр Иностранных Дел ОАЭ

Шейх Абдулла бин Зайед Аль-НахьянШейх Абдулла бен Зайд аль-Нахайян (Abdullah bin Zayed Al-Nahyan) — сын основателя ОАЭ Зайда бен Султан аль-Нахайяна, Министр Иностранных Дел ОАЭ с начала 2006 года. В феврале 2016 года он был назначен Министром иностранных дел и международного сотрудничества с дополнительной обязанностью контролировать международную помощь со стороны ОАЭ и укреплять отношения с другими странами.

 

Аль-Нахайян родился в 1972 году, имеет степень в области политологии, полученную в Университете ОАЭ.

Благодаря возглавленной им в 2009 году международной кампании, в Абу-Даби была основана штаб-квартира межнациональной организации IRENA — Международного Агентства Возобновляемой Энергии.

В 2010 году с одобрения господина аль-Нахайяна Министерство Иностранных Дел ОАЭ учредило на своей базе Управление по Энергетике и Изменению Климата (DDEC), чтобы более эффективно представлять страну на международной арене в вопросах изменения климата и возобновляемой энергетики. Одним из достижений этого Управления является основание ОАЭ — Тихоокеанского партнерский фонда в размере 50 миллионов долларов США для развития проектов возобновляемой энергетики в небогатых странах Океании.

Последние новости с упоминанием Абдуллы аль-Нахайяна

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.