Обзор новостей: Выпуск 9, сентябрь 2019

Латиноамериканские страны установили общую цель использования возобновляемых источников энергии на уровне 70% к 2030 году, что более чем вдвое превысило планы Европейского союза, рассказала Министр энергетики Колумбии Мария Фернанда Суарес.

Ветряная энергетика

Российская компания НоваВинд приступила к строительству Кочубеевской ветроэлектростанции мощностью 210 МВт в Ставропольском крае России, одной и самых крупных в нашей стране.


Китайская компания Lioaning Lide построит парк ветряных электростанций совокупной мощностью 1,5 ГВт и стоимостью 1,8 млрд долл США в Бухарской области Узбекистана.


Норвежская Equinor подписала меморандум о взаимопонимании с китайской энергокомпанией China Power о сотрудничестве в области морской ветроэнергетики в Китае и Европе.

Электромобили

Японская автомобильная компания Honda представила серийную версию электромобиля следующего поколения Honda e на Франкфуртском автосалоне. 


Компания IKEA в 2019 году начнет в Москве пилотный проект с доставкой товаров на электромобилях


Южнокорейская компания Myongshin, поставщик запчастей для Hyundai Motor и Tesla, согласилась производить для FMC более 50 тыс электрических внедорожников Byton M-Byte в год начиная с 2021 года на закрытом заводе в юго-западном городе Гансан, приобретенном у General Motors.


Автомобильная компания Fiat Chrysler планирует создать экспериментальный парк до 700 электромобилей для тестирования технологии сетевого хранения электроэнергии в аккумуляторах электромобилей (V2G), которая позволяет удовлетворять спрос в сети в часы пик.

Автомобили на водородном топливе

Китай, Япония и Южная Корея поставили перед собой амбициозные цели по выводу миллионов автомобилей на водородных топливных элементах на свои дороги к концу следующего десятилетия, в том время как критики утверждают, что им никогда не удастся выйти за пределы нишевой технологии.


Глава Toyota Motor Corp Такеши Утиямада заявил, что компания готовит к запуску второе поколение автомобиля на водородном топливном элементе Mirai в следующем году.

Беспилотные технологии вождения автомобиля

Hyundai Motor и Aptiv объявили о планах по созданию на паритетной основе совместного предприятия стоимостью 4 млрд долл США для разработки беспилотных технологий вождения автотранспорта.


Компания Ford Motor добавила Остин, штат Техас, к списку городов, включающему Майами и Вашингтон, где в 2021 году планируется запустить коммерческие транспортные услуги с использованием беспилотных автомобилей

 

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю, а также календарь выставок и конференций по возобновляемой энергетике на следующий месяц по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.